Les responsables de la cafétéria du Collège international Marie de France ont instauré des menus « santé », en accord avec la politique alimentaire de la Commission Scolaire mise en place au Québec. Ainsi, chaque jour, les propositions de la cafétéria sont agrémentés de délicieux repas végétariens ; des menus additionnels sont élaborés selon les arrivages et les saisons ; les salades gagnent en popularité car le choix ne manque pas : les salades de couscous aux légumes, de thon à l’orange, de légumineuses au cumin et de crevettes ne sont que quelques-unes de ces salades. Tous les repas sont apprêtés sur place, avec amour et respect des techniques culinaires, grâce aux talents conjugués de Joël Orlando Lock, le chef, de Fatima Boukhacha, son second de cuisine, de Marie-France Loubier, la contremaître et de leurs compagnons de travail. Cette équipe sert plus de 550 repas tous les midis.
Savoir cuisiner, c’est une chose… Mais savoir se présenter et avoir de la personnalité, du savoir-vivre, du respect pour les jeunes et être à l’écoute de leurs besoins en est une autre… Tous les jours, les membres de l’équipe de la cafétéria du Collège International Marie de France portent ainsi fièrement, et avec le sourire, l’habit de cuisinier. Ils sont fiers de ce métier qu’ils exercent avec professionnalisme, ayant à cœur, en permanence, le bien-être des personnes qu’ils nourrissent.
C’est ainsi qu’une fois par année, en mars ou avril, s’organise en collaboration avec le restaurant Renoir du Sofitel Montréal, le repas gastronomique. Le temps d’une journée, le chef, Olivier Perret, vient mettre son talent au service de nos élèves et de notre personnel, pour leur faire vivre un événement culinaire hors du commun. En mars 2019, nous avons fêté les 10 ans de cet événement.
Revivez en photos cet anniversaire en cliquant ICI
Vidéo souvenirs 2013
Les repas du midi sont préparés sur place par notre personnel.
Une collation est en vente durant la pause du matin : de 09h 55 à 10h10
Le repas principal est servi de 11h00 à 13h30
Le menu quotidien comporte habituellement un potage, un choix de viande ou de poisson, des légumes, des pâtes et un choix de dessert.
Consultation des menus de 2024-2025, ICI.
Trio repas chauds
Au choix :
Trio sandwich
Au choix :
REPAS CHAUD POUR LES ÉLÈVES DU CP AU CM2
L’inscription et la facturation sont annuelles et payables à réception de la facture. Non remboursable.
Merci de consulter les tarifs dans le contrat de service éducatif de l’année en cours ICI
Des repas chauds occasionnels sont possibles .
Pour les études dirigées ou les repas chauds, le choix des demi-journées ou jours doit rester identique pour l’année (à indiquer au moment de l’inscription). Voir détails et prix dans le Contrat Service Éducatif